Микробиомное питание: нет — любимым блюдам зловредных бактерий

Микробиомное питание: нет — любимым блюдам зловредных бактерий

Mikrobiomnoe_pitanie_net_lyubimym_blyudam_zlovrednykh_bakterii

Продолжаем тему: «Микробиомное питание что это?». Из предыдущей статьи с таким заголовком вы узнали, чем надо кормить полезных бактерий нашего кишечника, чтобы быть здоровым и долго жить. Здесь мы познакомим вас с рекомендациями американского профессора Стивена Гандри, как заморить голодом плохих микробов.

Доктор советует навсегда исключить из своего рациона продукты, снабжающие питательными веществами зловредных микробов. Перечисленные ниже продукты разрушают ваш кишечник.

Но если вы раз-другой съедите что-нибудь из запрещенного списка, не отчаивайтесь. В дальнейшем сосредоточьте своё внимание на питании, полезном для микроорганизмов кишечника. Они будут размножаться и сами одолеют плохих микробов.

Предлагаем внимательно изучить список самых любимых продуктов плохих микробов, чтобы знать, что угрожает вашему здоровью и долголетию. Запомните и избегайте их!

Нет — простым сахарам!

Любой вид простого сахара (глюкоза, фруктоза или сахароза) – это блюдо номер один для всех вредных бактерий. В эту категорию попадает и фруктоза фруктов. Природой не задумано, чтобы мы ели фрукты круглый год. Раньше они были доступны только летом и осенью, когда человеку нужно было запасать жир и набирать вес на фруктах, чтобы подготовиться к зимнему периоду регрессии. Но сегодня мы живем в вечном лете — фрукты, сладости, настоящий или искусственный сахар доступны нам круглый год. Это – первопричина распространения эпидемии ожирения, которую, в свою очередь, вызывают вредные микробы.

Плохие бактерии и, самое неприятное, раковые клетки, любят сахар. Только отказавшись от сахара, вы сможете отделаться от вредных микробов и тем самым помочь полезным друзьям кишечника победить в их извечной войне.

Кроме столового сахара, конфет, тортов, сладких напитков и выпечки, вам нужно избегать следующих фруктов с высоким содержанием сахара, особенно не в сезон.

Виноград

Виноградины – настоящие сахарные бомбы. Чашка свежего винограда содержит почти 23 грамма сахара. Это — шесть чайных ложек. Поэтому виноград — десерт, а не полезный фрукт!

Однако виноград после ферментации в виде вина или уксуса невероятно полезен для здоровья в небольших количествах. Вино и уксус богаты полифенолами, в процессе ферментации из них пропадает весь сахар.

Манго

В среднем в манго содержится 46 граммов сахара, что соответствует 12 чайным ложкам. Чем спелее плод, тем выше в нем концентрация всех видов сахара: глюкозы, фруктозы и даже сахарозы. Поэтому спелые манго так нравятся вредным бактериям кишечника. А неспелые зеленые манго очень полезны для друзей кишечника, потому что состоят из чистых олигосахаридов. Можете регулярно есть салат из зеленого манго.

Спелые бананы

Прежде, чем банан поспеет, он, ещё зеленый, почти на 80 процентов состоит из резистентных крахмалов. Но когда банан поспевает, полезные крахмалы превращаются в сахар. «Средняя порция» сахара содержится в половине спелого банана.

Но вы же не едите банан по половинке. Так что не протягивайте руку за спелым бананом, лучше возьмите зеленый, который по вкусу друзьям вашего кишечника.

Яблоки

С детства нам говорили, что яблоки полезные фрукты. Но в яблоке среднего размера содержится 19 граммов (5 чайных ложек) сахара. Кроме того, яблоки содержат большое количество полезных для нас, растворимых волокон.

Доктор Стивен Гандри в своей книге «Парадокс долголетия» рекомендует для здоровья и долголетия есть яблоки только в сезон (с августа по ноябрь), а в другое время — только в качестве особого угощения, а не ежедневного перекуса.

Ананасы

В них тоже много сахара, который так любят зловредные бактерии нашего кишечника. В одной порции ананасов содержится 16 граммов (4 чайные ложки) сахара. Поэтому лучше отказаться от ананасов.

Груши

Спелая груша среднего размера содержит около 17 граммов сахара. Но хорошая новость в том, что хрустящие и неспелые груши состоят из резистентных крахмалов. Их смело можно есть! Если вы съедите груши до того, как они окончательно поспеют, это будет подарок для друзей вашего кишечника.

Исключите из рациона заменители сахара

Заменители сахара также, как и натуральный сахар, плохо влияют на здоровье кишечника. А может, и еще хуже. Они обладают возможностью менять состав микробиома и помогают плохим микробам взять верх! Кроме того, могут превращаться в токсичное вещество, которое задерживается в организме.

Искусственные подсластители вызывают появление лишнего веса. Почему? Потому что посылают тот же сигнал удовольствия в мозг, как и натуральный сахар. Но когда калории настоящего сахара не попадают в кровеносную систему (потому что вы не съели глюкозу), то мозг чувствует себя обманутым. Что он в этой ситуации делает? Он приказывает телу съесть еще сладкого. Потому что без сладкого не запасешь жира на случай грядущего периода регрессии, когда пищи будет совсем мало.

Вот почему вы, как маньяк, выпиваете по несколько банок диетической колы в день и страдаете от ожирения! Перестаньте расстраивать мозг и друзей кишечника, употребляя сахарозаменители!

 

Уменьшите потребление стандартных молочных продуктов!

Любите молоко? Мы уже рассказали вам в статье: «Микробиомное питание что это и любимые блюда для хороших бактерий» об опасностях казеина А1, который содержится в коровьем молоке. Также к опасным продуктам относится сыр и мороженное из коровьего молока.

Но не приходите в ужас. Козы, овцы, буйволы и некоторые виды коров, в основном во Франции, Италии и Швейцарии, производят другой белок – казеин А2. Он полезен для нашего здоровья. И содержится также в импортных сырах производства этих стран.

В продаже можно найти сливочное масло из козьего, овечьего и буйволиного молока. Оно имеет прозрачный белый цвет, потому что козы, овцы и буйволы перерабатывают бета-каротин медного цвета, который они получают с пищей, в бесцветный витамин А. Коровы не обладают такой функцией.

Старайтесь заменить коровьи молочные продукты, которые любят зловредные микробы нашего кишечника на козье молоко, сыр, масло.

Полезные для хороших микробов молочные продукты можно найти в отделе здорового питания или заказать в интернете.

Нет — вредным жирам в вашем рационе!

Хотя сами по себе жиры не опасны, но есть жирные продукты, от которых нужно отказаться, если хочется прожить подольше.

Наиболее вредными являются насыщенные жиры, которые находятся в жирном мясе, жирных молочных продуктах (масло, молоко, сливки, сметана, сыр), а также в некоторых видах растительных масел.

Кардиохирург Стивен Гандри предлагает значительно уменьшить потребление вредных жиров. Ссылается он на очень проблемное обстоятельство. ЛПС – липополисахариды, то есть фрагменты бактерий, которые постоянно сбрасываются в результате деления и отмирания бактерий, выбираются за стенки кишечника и направляются в разные отделы тела, прячась в насыщенных жирах и вызывая воспаление в разных органах.

Позже они попадают и в центр голода в головном мозге – гипоталамус. Там происходит воспаление, рождающее чувство голода. По этой причине приверженцы продуктов с преобладанием насыщенных жиров часто страдают от сильного голода.

Нужно распрощаться с насыщенными жирами, тогда вместе с ними уйдут и ЛПС, которые «протекая» через стенки кишечника вызывают воспаление в организме.

Источниками насыщенных жиров являются колбасные и кондитерские изделия, суповые смеси, плавленые сыры и др. продукты, в которые добавляют пальмовое масло.

В состав печенья и фабричных тортов с долгим сроком хранения входит кокосовое масло. Если вы часто покупаете готовую пищу, то наверняка употребляете слишком много насыщенных жиров, даже если почти не едите мяса.

Растительное арахисовое масло по мнению исследователей Американской кардиологической ассоциации приводит к обширному прогрессирующему атеросклерозу и сильному сужению коронарных артерий. Разумеется, аутоиммунные атаки происходят из-за огромного количества лектинов, которое содержится в этом масле.

Американский кардиохирург приводит список вредных растительных масел, которые вызывают воспаление и питают зловредные бактерии. Это — масло виноградной косточки, кукурузное, хлопковое и подсолнечное масла.

Подводя итог, надо отметить, что не все так плохо. Всего-то нужно перестать есть сахар, слишком сладкие фрукты, сахарозаменители, стандартные молочные продукты и вредные жиры, чтобы заморить голодом зловредных бактерий в кишечнике.

Вы сможете это сделать! Внесите в свой рацион небольшие изменения для спокойствия и процветания друзей вашего кишечника!

Будьте здоровы и живите долго!