Новости в лечении рака сегодня 2018

Bolit_spina_v_oblasti_poyasnitsy_u_muzhchin
Болит спина в области поясницы у мужчин
05.10.2018
Bolit_spina_v_oblasti_poyasnitsy_chem_lechit
Болит спина в области поясницы чем лечить
12.10.2018

Рак – смертельное заболевание, ставшее в последнее время чумой двадцать первого века. Каждый год по всему миру заболевают около 10 000 000 человек. Рак уносит жизни только в России 160 000 человек ежегодно, не щадит ни взрослых, ни детей.

Ученые всего мира исследуют онкологические заболевания, разрабатывают инновационные методы борьбы с онкологией, ищут действенные лекарства, чтобы победить рак. И вот стали известны сенсационные новости в лечении рака сегодня 2018 года.

Нобелевская премия по физиологии и медицине иммунологам

Novosti_v_lechenii_raka_segodnya_20181-го октября текущего года Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма присудил Нобелевскую премию двум ученым: Тасуку Хондзе (университет Киото) и Джеймсу Эллисону (Онкологический центр им. Андерсона, Техасский университет) за разработку совершенно нового подхода к лечению рака. Их исследования посвящены тому, как устранить подавление активности клеток иммунной системы со стороны раковых клеток.

На основе открытия иммунологов с 2010 года создаются лекарства, способные «разбудить» белок, находящийся на поверхности Т-лимфоцитов, чтобы иммунная система распознавала раковые клетки, как чужеродные и включалась в борьбу с ними.

Известно, что в основе развития любой злокачественной опухоли лежит генетическая ошибка — дефектные гены, в результате работы которых образуются «чужие», не присутствующие у человека в норме белки (опухолевые антигены). Эти белки по какой-то причине не видны иммунной системе, поэтому не вызывают иммунной атаки на раковые клетки, как это происходит с антигенами вирусов, бактерий, чужеродных тканей. Поэтому, не распознанные иммунитетом раковые клетки, безудержно делятся, образуя метастазы и разрушая тело больного.

Новостью в лечении рака сегодня 2018 году стал тот факт, что Нобелевские лауреаты — ученые Эллисон и Хондзе опытным путём поняли способ, которым опухоль уходила от иммунной атаки организма. Они доказали, что можно «открыть глаза» иммунной системе на онкологические клетки и включить иммунитет в борьбу с разрушительным раком.

Новые иммунные противоопухолевые препараты

Новые иммунные препараты, разрабатываемые на основе открытия ученых, которые удостоеныNovosti_v_lechenii_raka_segodnya_2018 Нобелевской премии, позволяют лечить раковых больных не химио- и радиотерапией, разрушающей не только злокачественные клетки, но и здоровые ткани организма, а иммунотерапевтическими противораковыми средствами, блокирующими, отключающими сигнал «свой» после распознавания иммунной системой опухолевой клетки.

Таким образом иммунитет воспримет раковые клетки как чужеродные и приступит к их уничтожению. Новые препараты называются блокаторами контрольных точек иммунного ответа.

Один из ведущих российских экспертов по онкологии, руководитель отдела Национального медицинского исследовательского центра им. Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук Николай Жуков так характеризует новые противоопухолевые препараты:

«Важная особенность этого класса препаратов в том, что их действие не прекращается даже после того, как их самих уже не остается в организме (т. е. лечение потенциально можно остановить после достижения эффекта). Если им удалось запустить иммунную реакцию, то лекарством становится уже она сама, оставаясь с пациентом на всю оставшуюся жизнь.

Исследования показали, что после прекращения применения иммунотерапии у части больных эффект уничтожения опухолевых клеток не просто сохранялся, а продолжал нарастать. И он, по всей видимости, может сохраняться пожизненно. Это принципиальное отличие от всех других видов лечения».

Источник https://www.liveinternet.ru/users/dmitryuspeh/post441485772/

Итак, новость в лечении рака сегодня 2018 год состоит в том, что ученым Тасуку Хондзе и Джеймсу Эллисону удалось решить сложную проблему «пробуждения» противоопухолевого иммунитета.

Теперь рак легких — симптомы и признаки его, а также рак головного мозга: причины возникновения, о которых мы писали в наших статьях, может быть излечим.

Доступность иммунотерапевтического лечения

К сожалению, стоимость новых препаратов — блокаторов контрольных точек иммунного ответа, пока очень Novosti_v_lechenii_raka_segodnya_2018высокая. Лечение может обходиться от 6,5 до 10 млн рублей. Такая цена неподъемна для большинства людей, и даже для бюджета многих государств. Онкологи предупреждают, что нужно опасаться шарлатанов, которые попытаются выдавать за «нобелевский» прорывной метод лечения рака средства с похоже звучащим названием: иммуномодуляторы.

По цене они намного дешевле реального лекарства. Надеяться на них и не использовать другие доказанные методы лечения (лучевую, химиотерапию) — это жизнеугрожающая потеря времени для пациента.

  Вместо заключения

Несмотря на сегодняшнюю недоступность новых противораковых препаратов для основной массы пациентов, хочется верить в то, что медицина, в ближайшем будущем сможет спасать онкологических больных.

Наука не стоит на месте, находит инновационные методы борьбы со злокачественной опухолью.

Только бы не затормозили процесс производства и продажи новых препаратов против рака крупные фармацевтические компании, преследующие главную свою цель – получение сверх прибыли за счет реализации уже произведенных медикаментов, мало помогающих раковым больным.

Российские ученые также ведут исследование новых препаратов против рака.