Лучшие продукты питания для борьбы с раком

Лучшие продукты питания для борьбы с раком

Luchshie_produkty_pitaniya_dlya-borby_s_rakom

Поскольку раковые клетки питаются сахаром, а для роста и деления им необходим инсулин, единственный способ заморить рак голодом – снизить потребление сахара, фруктозы и белка.

В дополнение к программе «Парадокс долголетия», которую автор одноименной книги — американский ученый Стивен Гандри, изложил в конце своего повествования, он составил список продуктов для борьбы с раком.

Противораковая диета

Что же нужно есть, чтобы заморить голодом раковые клетки, но не заморить себя?

  • Пищу, содержащую кетоны

Как мы уже писали в статье «Природа рака и состояние кишечника», организм человека превращает запасенный жир в кетоны, когда уровень инсулина значительно снижен. Низкий уровень инсулина держится тогда, когда в нашем рационе содержится малое количество сахара и белков. А кетоны являются идеальным горючим для митохондрий здоровых клеток нашего тела.

Поэтому доктор предлагает употреблять в пищу продукты, которые уже содержат в себе кетоны.

Кетоны содержатся в некоторых жирах растительного происхождения. Точнее, среднецепочечные триглицериды (СЦТ), содержащиеся в некоторых растительных маслах, практически полностью преобразуются в кетоны. Например, в кокосовом масле содержится 65% СЦТ.

Кроме того, жирная кислота – бутират, которую производят друзья нашего кишечника (полезные бактерии), также является продуктом для получения кетонов.

Бутират, но в небольших количествах, содержится в сливочном масле. Однако есть сливочного масла  нужно мало, и лучше, если оно изготовленно из козьего или овечьего молока. Почему?

Потому что, белок бета-козеин А1, содержащийся в коровьем молоке, вызывает в организме человека воспаление, то есть иммунную атаку.

Кроме того, в коровьем молоке присутствует инсулиноподобный фактор роста-1, или ИФР-1 (молоко сделано таким, чтобы телята быстро росли). Нам, людям, такое молоко вредно.

А вот в козьем и овечьем молоке содержится полезный для нас белок – козеин А2.

Итак, экзогенные (внешние, из пищи) кетоны являются наилучшими источниками энергии в период перехода от сахарно-белково-жирной диеты к программе «Парадокс долголетия», считает ученый Стивен Гандри. Это важно, если помнить, что большинство из нас день за днём живет с повышенным инсулином, который не дает нам превращать наш жир в полезные кетоны.

  • Орехи с удивительными противораковыми качествами

Исследователи из Йельского университета получили интересные результаты: пациенты с третьей стадией рака ободочной кишки, которые съедали две и больше порций орехов в неделю, смогли сократить риск рецидива рака на 42% и на 52% сократили риск скорой смерти.

Орехи оказались в два раза результативнее химиотерапии.

Исследовав микробиом кишечника (уникальная совокупность микроорганизмов, обитающих в теле, необходимая для здоровой и полноценной его жизни) лабораторных мышей с онкологией после кормления их орехами, ученые выяснили, какие бактерии населяли их пищеварительный тракт. Это были практически идентичные полезные микробы, которые защищали мышей от онкологии.

Но действие орехов не ограничивается кишечником. Было доказано, что у людей, которые ели много орехов, на 26% снижался риск рака лёгких. А курильщики – любители орехов, снижали риск развития рака лёгких на 39%, по сравнению с теми, кто курил и редко ел орехи.

Почему же орехи так интенсивно защищают от рака? В них, мало метионина – аминокислоты, которую отслеживают mTOR (белки, регулирующие синтез многих белков, связанных с ростом клетки и ее размножением) для определения количества доступной энергии, то есть находится ли организм в фазе роста.

Орехи сигнализируют о наступлении периода регрессии. И тело начинает бороться с раком.

Помимо этого, друзья кишечника (полезные микробы) любят орехи, которые морят голодом раковые клетки.

Программа «Парадокс долголетия» предполагает употребление таких орехов, как: грецкие, фисташки, кедровые, фундук, каштаны. Только арахис не рекомендуется, так как он относится к бобовым, заряженным большим количеством лектинов, разрывающих прочные связи между клетками слизистой оболочки, выстилающей стенки кишечника. Лектины – это особые «клейкие протеины», которые вырабатывают некоторые однодольные растения для защиты от своих врагов — насекомых, например, пшеница, кукуруза, другие зерновые, а также бобы и пр.

Итак, чтобы заморить голодом раковые клетки, нужно заменить сахарно-белково-жирный рацион потреблением продуктов, содержащих в себе кетоны, которые являются идеальным горючим для митохондрий здоровых клеток нашего тела.

Кетоны содержатся в некоторых видах растительных масел: кокосовое, оливковое и др.

Кроме того, можно есть сливочное масло (лучше из козьего молока), которое содержит жирную кислоту – бутират, являющуюся продуктом для получения кетонов.

Научными исследованиями доказаны удивительные противораковые качества орехов таких, как: грецкие, фисташки, кедровые, фундук, каштаны. Они оказались в два раза результативнее химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.

Орехи – любимая еда друзей кишечника (полезных бактерий), от которых зависит состояние кишечника.

Вывод

Здоровье кишечника определяет здоровье всего организма. Это касается сердечно-сосудистых заболеваний, легочных фиброзов, онкологии, болезней преклонного возраста, связанных с атрофией мышц, болями в суставах, старения кожи и др.

Автор книги: «Парадокс долголетия» Стивен Гандри пишет, что на посту кардиохирурга, он видел прочную связь болезней сердца с артритами. Поэтому следующая наша статья будет о том, как сохранить на долгие годы здоровыми суставы, кости и мышцы.

Здоровья вам и долголетия, уважаемые читатели!