Как отдыхать летом 2020

Вопрос, как безопасно отдыхать летом 2020, в условиях пандемии коронавируса, волнует чуть ли не каждого из нас. К сожалению, нет способа полностью исключить свой риск заражения COVID-19 во время Kak_otdykhat_letom_2020путешествия.

Но есть меры предосторожности, которые вы можете принять, чтобы уменьшить риск заразиться и заболеть во время отпуска.

В материале Эрин Шумейкер есть советы, как безопасно провести отпуск в условиях пандемии.

Как безопасно отдыхать летом 2020

Поскольку путешествия летом увеличивают ваши шансы заразиться и распространить COVID-19, при возможности лучше оставаться дома, чтобы быть защищенным от инфекции. Однако, если вы решили ехать отдыхать, целесообразно воспользоваться следующими советами специалистов:

  1. Никогда не путешествуйте, если вы больны или подвергались воздействию кого-то с COVID-19. Также вы не должны ехать отдыхать с теми, кто болен или, кто контактировал с заболевшими коронавирусом.
  2. Если вы выезжаете из местности с высоким уровнем заболеваний COVID-19, вы можете быть бессимптомным носителем. Примите дополнительные меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса в области, куда вы едете, где еще немного случаев заболевания. Для этого возьмите с собой маски для лица, чтобы носить их, часто меняя, в общественных местах. Упакуйте еду и воду, возможно рестораны и магазины будут закрыты. Также возьмите достаточно дезинфицирующего средства для рук и лекарств, чтобы хватило на всю поездку. Перед отъездом ознакомьтесь с инструкциями государственных и местных департаментов здравоохранения в запланированном вами пункте отдыха и по всему вашему маршруту.
  3. На пляже или в парке, где вирус труднее передается на открытом воздухе, соблюдайте социальную дистанцию. Если её соблюдать не удается, практикуйте ношение маски. Опасность скопления людей на отдыхе – реальна, и вы должны быть готовы к этому. К тому же большинству пляжей ранее не приходилось управлять потоками людей, чтобы их рассредоточить. Многие пляжи уже принимают меры по снижению плотности населения. Им необходимо создать пешеходные дорожки, чтобы люди не были на близком расстоянии друг от друга, уменьшить количество доступных парковочных мест, чтобы ограничить плотность на пляже. Вы должны быть очень ответственны! Если ваш любимый пляж переполнен, не рискуйте, смиритесь ради своего здоровья. Что касается самого моря или океана, то эксперты говорят, что нет никаких доказательств, что вирус может передаваться через воду. Риск заключается в передаче инфекции между людьми.
  4.  У бассейна купающиеся должны носить свои маски и избегать собираться в группы. Спасатели Kak_otdykhat_letom_2020должны сосредоточиться исключительно на безопасности воды, а другие сотрудники обеспечивать соблюдение правил социального дистанцирования. Если вы посещаете общественный бассейн, остановитесь в 2-х метрах от других на террасе у бассейна. Перед погружением в воду маску нужно снять. Во-первых, мокрая маска затрудняет дыхание. Во-вторых, нет никаких доказательств передачи вируса через воду, а общественные бассейны обычно хлорируются. Во время плавания оставайтесь на безопасном расстоянии от других плавающих.
  5. При аренде автомобиля, лодки, гостиничного номера заблаговременно проведите свое исследование. Позвоните заранее и спросите, что делает компания для дезинфекции помещений и расположения гостей. Какие особые меры предосторожности она принимает. Сравните варианты и выберите компанию, с которой вы чувствуете себя наиболее комфортно с точки зрения безопасности и гигиены. Если вы арендуете автомобиль или лодку, выбирайте такие, в которых можно самостоятельно вытереть поверхности. Что касается проветривания арендованной машины в течение 30 минут, прежде чем сесть в нее, “это, вероятно, излишне”, считают инфекционисты.
  6. В любой ситуации во время отдыха подумайте о том, сможете ли вы легко дистанцироваться в социальном плане. Например, катамаран с парусом на 100 человек – не очень хорошая идея. А вот рыболовный чартер с членами семьи может быть вполне безопасным. Будьте осторожны, чтобы не толпиться в местах, где могут собраться лодочники, например, на пристанях, и наденьте маску, если вы будете находиться ближе 2-х метров от других. Не садитесь за столик в ресторане с другими незнакомцами. Будьте предельно осторожными при поиске остановки для отдыха – это повышенный риск, как и аэропорты. Они включают в себя толпу людей, путешествующих из разных районов.
  7. Если вы летите в отпуск, вы больше подвергаетесь риску в аэропорту и во время транзита в аэропорт, чем в самом самолете. Часто мойте руки во время поездки, держитесь на безопасном расстоянии от других людей в аэропорту. Если это возможно, вытирайте свое сиденье и лоток дезинфицирующими средствами. Носите маски во время пути. Если их правильно носить, они могут защитить вас от попадания капель инфицированного или заболевшего человека при кашле, чихании и разговоре.
  8. Во время путешествия из очага вспышки болезни в район с небольшим количеством инфекции, помните, что вы можете быть носителем. Прислушайтесь к рекомендациям государственных и местных департаментов здравоохранения, которые могут установить карантин для приезжих или другие меры предосторожности распространения COVID-19. Вы должны соблюдать эти правила.
  9. Если вы или ваш близкий человек, с которым вы решили путешествовать, относитесь к категории высокого риска для заражения тяжелым случаем COVID-19, подумайте, это не подходящее время для поездок. Для людей с сопутствующими заболеваниями, особенно пожилых граждан, COVID-19 может представлять смертельную опасность. Лучше пересидите это время дома.

И в заключение: задаваясь вопросом, как отдыхать летом 2020, всегда поддерживайте социальную дистанцию, носите маску для лица и практикуйте правильное мытье рук. Эта триада – обязательное условие вашей безопасности не только дома, но и на отдыхе.

Желаем вам ответственности за своё здоровье и близких вам людей!

Здоровья, благоразумия и хорошего отдыха всем!